Главная » 2018 » Декабрь » 29 » Обращение с твердыми коммунальными отходами в 2019 году

Обращение с твердыми коммунальными отходами в 2019 году

13:28 Просмотров: 93 Комментарии (0)
 

С 01 января 2019 года в Вологодской области произойдет переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО). С этого момента услуга по вывозу ТКО перейдет из категории жилищной услуги в коммунальную услугу.

Федеральным законом от 31.12.2017 года № 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что при первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) ТКО исключается из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с ТКО начинает оказывать региональный оператор по обращению с ТКО. Для такого изменения размера платы за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

На основании конкурсного отбора и заключения соглашения с Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области компании ООО «АкваЛайн» присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории восточной зоны Вологодской области.

Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Приказом от 14.12.2018 года №665-р установил региональному оператору ООО «АкваЛайн» предельные единые тарифы на услугу по обращению с ТКО для категории «Население» в размере 800,93 руб./куб.м.

Вернуться назад
 

Всего комментариев: 0

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]